Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

A Physalis é uma fruta originária da Colômbia e do Brasil e pertence a família do Solanaceae. Sua casca protetora é amarelada e não deve ser consumida. Já a polpa da fruta apresenta muito suco e sementes em tom de amarelo claro.

A Physalis possui um fruto em formato redondo, pequeno e de cor amarelo intenso, com alcaloides, fitoesteróides e flavanóides. Com um sabor adocicado e um toque agridoce, a Physalis é indicada para a degustação de vinhos ou acompanhamento de cerveja.

A physalis também pode ser usada no preparo de geleias, sucos, sorvetes, molhos para carne ou compostas. Cada planta produz de 2 a 4 kg de frutos durante o ciclo de seis meses.  

Rica em vitaminas A, C, ferro e fósforo, a Physalis é muito eficaz no combate a diabetes, reumatismo crônico, problemas de bexiga doenças de pele, rins e fígado. Além disso, essa fruta também é recomendada para a redução do colesterol e atua como tônico do nervo óptico.