Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

O Figo da Índia é uma fruta originária do México, pertence a família dos cactos e possui uma casca grossa com pequenos espinhos, que em alguns locais são retirados na hora da colheita. Cada 100 gramas dessa fruta tem apenas 34 calorias. O figo da índia é recomendado para cura de câncer, gangrena, enfermidades do fígado e hemorroidas.

Rico vitaminas A e C, o figo da índia pode ser consumido ao natural, em sucos, ou em geleias e doces. O suco ajuda a aliviar o mal estar por obstrução, além de combater bactérias. O figo da índia pode apresentar as cores verde, amarelo ou laranja.

O Figo-da-india apresenta de 150 a 170 gramas e seu tamanho varia entre 8 e 9 centímetros de largura. Este fruto é adocicado e tem um sabor que parece a combinação de pêra e melão. O figo-da-Índia possui polpa carnosa, com uma textura um pouco áspera e pequenas sementes comestíveis de cor preta.

Para o consumo do figo-da-Índia que ainda está com os espinhos, deve-se pegar uma pinça de inox e queimar os espinhos da casca da fruta na chama do fogão. Após a retirada de todos os espinhos, corte-o ao meio e retire sua polpa com o auxílio de uma colher.