Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

O Grapefruit é uma fruta natural da Jamaica, possui formato semelhante ao da laranja, por ter uma casca amarelada e expressa. O grapefruit também é muito confundido com o pomelo, mas existem botânicos que a classificam como um híbrido natural do pomelo.

Com sabor ácido e doce, com um pouco de amargo, a polpa do grapefruit é suculenta e pode ter várias tonalidades de cores que variam entre amarelo, rosa e vermelho. O grapefruit pode ser consumido ao natural, ou utilizado na fabricação de sucos, óleos essenciais e pectina.

Rico em vitamina C, o grapefruit possui também algumas proteínas, pouquíssima gordura e é rico em celulose, substância de muita valia para o funcionamento do intestino.

O grapefruit ainda protege contra o câncer de estômago, auxilia nas funções pulmonares, é antioxidante e também tem ação antibacterícida. Cada unidade possui cerca de 94 calorias.  

O grapefruit nunca deve ser guardado na geladeira, pois assim perderá grande parte de seu sabor e aroma, ele deve ser conservado em lugar bem ventilado.