Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

Ameixa pertence à família das Rosáceas e possui vários tipos que variam de acordo com tamanho, sabor, cor e estação do ano. As ameixas mais conhecidas são as Vermelhas, Amarelas e Roxas Escuras ou Pretas.

A ameixa vermelha é rica em vitamina A, a ameixa amarela é mais doce e energética e contém proteínas, enquanto a ameixa roxa-escura ou preta, apresenta muito líquido e é indicada para o tratamento de problemas urinários. Podendo ser consumidas em saladas de frutas, compostas, pudins, assados ou pratos de carne.

As ameixas são frutos doces que tem entre 3 e 6 centímetros de largura. São frutas muito nutritivas, ricas em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, fonte de fibras e vitaminas do complexo B que evitam o reumatismo. Embora apresentem açúcar, as ameixas possuem baixo valor calórico, cada uma tem 36 calorias, sendo assim, indicadas para dietas de emagrecimento. 

Recomendadas contra prisão de ventre, as ameixas funcionam como um laxante natural e são especiais para o crescimento e fortalecimento do cabelo, evitando a queda. As ameixas também agem como um agente terapêutico, combatendo as enfermidades como ácido úrico, porém, se consumidas em excesso, podem irritar os rins. A ameixa também pode ser consumida seca, fresca, no preparo de geléias ou de diversos tipos de doces.