Menu

Importação e Exportação de Frutas

X

O Limão é uma fruta originária do sudoeste da Ásia e pertencente à família das Rutáceas. Pode ser usado em diversas situações, e é considerado um fruto curativo.
 

O limão se apresenta com a casca lisa ou rugosa, e em várias cores que variam do verde-escuro ao amarelo-claro, com exceção de uma espécie que é alaranjada e lembra a tangerina.
 

Os tipos mais encontrados são: limão-siciliano que é grande e de casca grossa, limão-galego que é pequeno suculento e de casca fina, limão-taíti, que é médio e de casca verde e lisa e o limão-cravo que é parecido com uma tangerina.
 

Rico em vitamina C, cálcio, ferro e fósforo, o limão contribui para a formação dos ossos e é um excelente antídoto para intoxicações.além de combater infecções mobilizando o metabolismo humano.
 

O limão também é um alimento alcalinizante, mineralizante, bactericida e anti-séptico natural usado contra as fermentações do estomago e intestinos. O limão combate infecções mobiliza o metabolismo humano e é uma fruta rica em minerais, como o cálcio, ferro e fósforo, apresentando vitamina A e várias do complexo B.
 

A casca do limão é muito utilizada por perfumarias, pois sua essência aromática é ótima para a confecção de sabonetes, sabões e produtos de limpeza. Na culinária, o limão é utilizado para o preparo de uma infinidade de receitas e na preparação de refrigerantes, sucos, sorvetes, molhos, aperitivos, remédios e xaropes.