O Caqui é uma fruta originária da China e muito popular no Japão. Pertencente a família Ebenaceae e possui algumas variedades, como o caqui vermelho, que quando maduro é doce e mole; e o caqui chocolate, que possui cor alaranjada e consistência dura e resistente.

Rico em vitaminas A, B1, B2, fibras, cálcio, fósforo e sódio, o caqui é composto por água em 70% a 80% de sua consistência. Além disso, esta fruta também possui um bom teor de beta-caroteno (provitamina A), um dos antioxidantes utilizados contra o envelhecimento precoce.   
 

O caqui é recomendado contra problemas intestinais, infecções do fígado, catarros da bexiga e enfermidades das vias respiratórias. Quando verde, o caqui é indicado no combate à diarréia. Entretanto, ao amadurecer, possui ação laxativa. O caqui é adstringente e cada 100 gramas de caqui vermelho possui 72 calorias, enquanto que o caqui-chocolate apresenta cerca de 74 calorias.
 

O caqui é uma fruta delicada que só deve ser lavada antes do consumo, pois colocá-la em contato com a água e guardá-la pode fazer com que a fruta azede. A melhor forma de consumir o caqui é ao natural e não na produção de doces ou compotas.
 

Deve-se ficar atento na hora da compra do caqui e sempre dar preferência aos caquis sem rachaduras, firmes e de cores uniformes. O caqui mesmo conservado em geladeira ou em local bem fresco, chega a durar cerca de cinco dias.


Nome:
Email:
Telefone:
Cidade:
Assunto:
Mensagem:
 

Visual CAPTCHA
Digite o texto da imagem.


Grupo CrisFrut

 

Cotações, solicitações:
Por favor contate-nos

 

 

unidades  

 

 

 

Home   Contato   Mapa do Site

 

São Paulo
Campinas
Rio de Janeiro 
Cotia - Matriz 

 

 Tel. (11) 3643-7373 
 Tel. (19) 3746-1216 
 Tel. (21) 3450-8748
 Tel. (11) 4702-8011
 

 

Belo Horizonte
Vacaria
Goiânia 
Bahia

 

 Tel. (31) 3394-1063 
 Tel. (54) 3232-8719 
 Tel. (62) 3945-6562
 Tel. (75) 3221-7755

 


Grupo Cris Frut® - Importação e Exportação - 2012 / 2018